Топ-100 Соленые маслята быстро: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые маслята быстро: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соленые маслята быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Горбуша — 600 гр.
  • Креветки — 200 гр. (варено-мороженые)
  • Сыр — 50 гр. (твердый)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 1 мин.. После чего ещё раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.

2

Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.

3

Храните в прохладном месте и через три недели грибы будут готовы. При подаче на стол полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту