Соленые маслята быстро
Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- Горбуша — 600 гр.
- Креветки — 200 гр. (варено-мороженые)
- Сыр — 50 гр. (твердый)
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 1 мин.. После чего ещё раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.
2
Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.
3
Храните в прохладном месте и через три недели грибы будут готовы. При подаче на стол полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту