Сок из тыквы с курагой на зиму
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки сока из тыквы и кураги. Напиток получается сладким, густым и очень вкусным!
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Дрожжи — 5 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Сахар — 150 гр. (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)
- Маргарин — 50 гр. (или сливочное масло)
- Сметана — 270 гр. (200 г. для заливки, 70 г. для теста)
- Соль — 4 гр.а
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
2
Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам.
3
Добавьте воду, доведите до кипения. Варите тыкву на минимальном огне до мягкости.
4
С помощью блендера измельчите тыкву в пюре. Воду сливать не нужно.
5
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 4 мин. .
6
Разлейте сок по чистым и заранее стерилизованным банкам. Переверните банку верх дном, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.
7
Сок из тыквы с курагой готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту