Соевые пельмени
Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода — 250 гр.
- Творог 9% — 600 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 35 гр.
- Соль — 7 гр.
- Растительное масло — 5 гр.
- Желток — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 20 мин. .
Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.
Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.
Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.
Добавьте соевый текстурат, потушите мин. , постоянно помешивая.
Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 мин. .
Соевые пельмени готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту