Топ-100 Сочные манты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные манты: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочные манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

Ингредиенты

  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята замороженные — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для обжарки грибов и овощей)
  • Куриные окорочка — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

2

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

3

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

4

На каждую лепешку выкладываем начинку.

5

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

6

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 мин. .

7

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

8

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту