Сочное куриное филе в сметанном кляре
Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр. (грудка)
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. (с горкой)
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.
Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.
Сочное куриное филе в сметанном кляре готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту