Топ-100 Сочное куриное филе в сметанном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное куриное филе в сметанном кляре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочное куриное филе в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр. (грудка)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

2

Добавьте соль и специи по вкусу.

3

Перемешайте.

4

Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Перемешайте и частями добавьте муку.

6

Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.

7

Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.

9

Сочное куриное филе в сметанном кляре готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту