Топ-100 Сочники с творогом по ГОСТу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники с творогом по ГОСТу: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочники с творогом по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 гр. (280 гр. — тесто, 40 гр. — начинка)
  • Яйца куриные — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
  • Сахар — 100 гр. (60 гр. — в тесто, 40 гр. — в начинку)
  • Ванильный сахар — 10 гр. (начинка)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 120 гр. (90 гр. — тесто, 30 гр. — начинка)
  • Творог — 250 гр. (9% жирности)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.

3

В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

4

Добавьте сметану.

5

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

6

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.

7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.

8

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

9

Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.

10

Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 ℃ выпекаться на 30 мин. .

11

Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.

12

Подаем с чаем, кофе или холодным молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту