Топ-100 Сочни с творогом из ржаной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочни с творогом из ржаной муки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочни с творогом из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Копченое мясо или балык — 300 гр.
  • Майонез или сметана — 300 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.

3

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.

4

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.

5

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.

6

Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.

8

Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.

9

На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.

10

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

11

По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.

12

Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту