Топ-100 Сочная говядина к празднику: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина к празднику: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочная говядина к празднику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 1,9-2,3 кг.а
  • Соль, молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1-3 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Тимьян — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Морковь — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.

2

На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, оставьте на полчаса.

3

Оботрите грудинку ещё раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте примерно -8 мин. , затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3- мин. .

4

Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3- мин.. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё столько же.

5

Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.

6

Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 ℃ духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо каждый час.

7

Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте ещё 1 час.

8

Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту