Сочиво из перловки
Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Ботва свекольная — 100 гр.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).
Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.
Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты - немаловажные составляющие кутьи.
Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.
Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.
Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.
Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту