Топ-100 Сочиво из перловки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочиво из перловки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сочиво из перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ботва свекольная — 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).

2

Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.

3

Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты - немаловажные составляющие кутьи.

4

Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.

5

Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.

6

Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.

7

Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту