Смородиновый пирог на кефире
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 600 гр.
- Гречка — 350 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Перец болгарский — 120 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень, чеснок, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для пирога.
Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Добавляем смородину.
В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 мин. или в духовке при 180 градусах мин. 40-4.
Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю ещё мин. 10 в режиме "Выпечка".
Пирог готов.
Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту