Сметанный хлеб
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Грибы белые — 300 гр. (или 1 чашка сушеных грибов)
- Сметана — 100 гр.
- Картофель — 12 шт.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 200 мл.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.
Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 мин. .
Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.
Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.
Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин.. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.
Выпекайте хлеб 4 мин. , температура — 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту