Топ-100 Сметанный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сметанный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы белые — 300 гр. (или 1 чашка сушеных грибов)
  • Сметана — 100 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.

2

Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 мин. .

3

Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.

4

Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.

5

Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.

6

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.

7

Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин.. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.

8

Выпекайте хлеб 4 мин. , температура — 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту