Топ-100 Сметанник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанник: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сметанник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро.

Ингредиенты

  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Натуральный йогурт — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Повидло
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску сливочное масло или маргарин, нарежем на кусочки. Добавим сахар и муку с разрыхлителем, перетираем все вместе.

2

Теперь добавляем одно яйцо.

3

И замешиваем мягкое тесто.

4

Пирог лучше печь в разъемной форме диаметром 2-26 см. Я пекла в тяжелой чугунной форме. Раскатаем тесто в пласт и выложим в форму, формируя бортики.

5

Готовим начинку. Выкладываем в миску сметану, яйца, сахар - обычный и ванильный. Можно добавить цедру лимона.

6

И перемешаем все до растворения крупинок сахара.

7

Выливаем начинку в песочную основу.

8

И выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке. В тяжелой форме пирог выпекался почти полтора часа. В обычной разъемной форме - примерно часа. Начинка при выпекании поднимается, а потом опустится. Пирог готов, когда вся начинка станет упругой.

9

Вот такой пирог получается в разрезе. Я посыпала его тертым шоколадом. Можно полить слегка кисловатым сиропом, получится ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту