Слойки с сыром и маком
Хрустящие, очень аппетитные и простые в исполнении закусочные слойки я хочу научить вас печь в домашних условиях. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или в качестве перекуса. Попробовать стоит!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 450 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сыр — 50-100 гр.
- Мак — 3 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 ℃.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Натрите сверху сыр.
Сверните.
Вот, что получилось.
Раскатайте свернутый пласт теста.
И снова заверните.
Полученный пласт ещё разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.
Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.
Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.
1Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.
Выложите на противень и отправьте в духовку.
1Запекайте слойки с сыром и маком до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту