Слойки с шоколадом
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр. (у меня бездрожжевое)
- Шоколад — 150 гр.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 4 части как на фото.
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
Накройте шоколад второй частью теста.
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 3 надреза ножом для выхода пара.
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20 мин. .
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту