Топ-100 Слойки с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с маком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Слойки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Горошины черного перца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белое вино — 250 мл.
  • Анчоус — 2 шт.
  • Маслины — 50 гр.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком.

2

Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.

3

Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума.

4

Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм.

5

Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре.

6

Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см.

7

В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

8

Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек.

9

Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.

10

Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 20-2.

11

Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту