Топ-100 Слойки из готового слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Слойки из готового слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 600 гр.
  • Яблоки — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (желток)
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Пудра сахарная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.

2

Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 см.ов.

3

На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.

4

Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).

5

На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 2 чайные ложки сахарного песка.

6

Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.

7

Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

8

Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.

9

Выпекайте слойки при температуре 220 ℃ в течении 1 мин. .

10

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту