Слоеный салат с рыбными консервами
Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет!
Ингредиенты
- Баклажаны — 200 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Перец — 100 гр.
- Томат — 200 гр.
- Масло растительное — 70 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Соль — половина ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. (без горки)
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.
Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.
Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я ещё присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.
Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту