Топ-100 Слоеный салат «Грибная берлога»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Грибная берлога»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Слоеный салат "Грибная берлога"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр. (любые)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (для жарки)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.

2

Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.

3

Готовые грибы выложите на дно салатника.

4

Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.

5

Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.

6

Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.

7

Последним слоем натираем на крупную терку сыр.

8

Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту