Слоеный рулет с абрикосами
Рулет из слоёного теста со свежими абрикосами — отличная выпечка. Он хрустящий снаружи и сочный внутри. Абрикосы придают рулету небольшую кислинку и аромат. Печем рулет из готового слоеного теста.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 300 гр.
- Абрикосы — 150 гр.
- Сахар
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт.
Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Разложите их по тесту и посыпьте сахаром.
Второй вариант. Нарезанные абрикосы выложите на край пласта.
В обоих случаях сверните тесто рулетом, и тщательно закрепите края. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, чтобы готовый рулет не крошился при нарезании.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите рулеты и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в заранее разогретой до 190 ℃ духовке 2 мин. , до румяной корочки.
Готовый рулет слегка охладите, нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту