Топ-100 Слоеный пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Слоеный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой - это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал - вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:

2

Из вишни вынуть косточки.

3

Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.

4

Как только закипит - добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.

5

Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.

6

Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.

7

Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.

8

Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.

9

Подавать можно как горячим, так и холодным - очень вкусно со сметаной. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту