Слоеный пирог с вишней
Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 1
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой - это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал - вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:
Из вишни вынуть косточки.
Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
Как только закипит - добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.
Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.
Подавать можно как горячим, так и холодным - очень вкусно со сметаной. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту