Слоеное тесто в хлебопечке
Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.
Ингредиенты
- Буженина — 250 гр.
- Паста — 200 гр.
- Сливки — 150 мл. (15% жирности)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Сыр — 100 гр. (твердый)
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1, чайные ложки сухих дрожжей.
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1, часов.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите ещё как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 мин.. Слоеное тесто готово к использованию!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту