Топ-100 Слоеное тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеное тесто в хлебопечке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Слоеное тесто в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

Ингредиенты

  • Буженина — 250 гр.
  • Паста — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл. (15% жирности)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр. (твердый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

2

Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1, чайные ложки сухих дрожжей.

3

Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1, часов.

4

Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

5

Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите ещё как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 мин.. Слоеное тесто готово к использованию!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту