Слоеное тесто на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 150 мл.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 ч. ложка сухих)
- Соль — половина ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Маргарин (сливочное масло) — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.
Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.
Сложите тесто пополам ещё раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту