Топ-100 Слоеная косичка с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная косичка с шоколадом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Слоеная косичка с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Слоеная косичка с шоколадом получается очень ароматной и вкусной, если к начинке добавить немного спелого банана. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой собственного приготовления!

Ингредиенты

  • Земляника — 1 кг.
  • Фруктоза — 1 кг.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте замороженное слоеное тесто из холодильника. Пока оно размораживается, сделайте начинку для будущей косички. Для этого в чаше блендера перемешайте бананы и какао-порошок. Влейте масло и всыпьте сахар. Взбейте все ингредиенты до густой консистенции. В приготовленное пюре положите немного картофельного крахмала.

2

Тесто раскатайте и разрежьте так, как указано на фото. Если у вас нет готового слоеного теста, то вы можете приготовить его самостоятельно, но это займет немало времени.

3

Выложите начинку в центр теста, заверните надрезанные края. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы в процессе выпекания оно не разошлось.

4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти ℃, выпекайте косички на противне примерно получаса. Подавайте к чаю горячими, пока шоколадная начинка не застыла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту