Топ-100 Сливовые маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовые маффины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сливовые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки или жирное молоко — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.

3

Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно.

4

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

5

Перемешивая тесто, добавьте корицу.

6

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и вязким.

7

Разложите его в формочки на 2/3 объема.

8

Нарежьте сливу на тонкие ломтики.

9

В каждую формочку с тестом, по кругу, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

10

По истечении времени достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку оставьте мин. на 1 форме, после переложите на блюдо.

11

Маффины полностью охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту