Сливовое варенье с миндалем
Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
- Редька — 300 гр. (любая - черная, зеленая, дайкон)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько мин. .
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 1 мин. с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть -6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 мин. будет достаточно.
Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту