Топ-100 Сливовое варенье с миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовое варенье с миндалем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сливовое варенье с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • Редька — 300 гр. (любая - черная, зеленая, дайкон)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.

2

Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.

3

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько мин. .

4

Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 1 мин. с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.

5

Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть -6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 мин. будет достаточно.

6

Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.

7

Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту