Сливочный соевый соус с брокколи
Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку. Читайте рецепт!
Ингредиенты
- Рисовая мука — 60 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л. (без горки)
- Мука пшеничная — 75 гр.
- Разрыхлитель для теста — половина ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 8-9 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л. (для рабочей поверхности)
Пошаговый рецепт приготовления
Кочерыжку помойте и мелко порежьте. Самый низ оставьте, так как он слишком жесткий.
Положите брокколи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой (примерно 20 минут).
Добавьте к брокколи очищенный и порезанный чеснок. Проварите пару мин. .
Взбейте все блендером прямо в кастрюле, вместе с водой, в которой варилась брокколи.
Добавьте соевое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавляем в соус итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и ещё раз взбиваем блендером.
Добавляем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем и отставляем.
Выкладываем соус в соусницу и подаем к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту