Топ-100 Сливочные сосиски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные сосиски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сливочные сосиски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сосиски любят абсолютно все. Но в их качестве чаще всего мы не уверены. Отказаться совсем? Не вариант! А вот приготовить самим – выход из положения. У меня как раз есть отличный рецепт!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Соль — 16 гр.
  • Сливки 10% — 120 гр.
  • Перец черный — половина ч. л. (свежемолотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. КУриное филе должно быть слегка подмороженным.

2

Для измельчения филе возьмите блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

3

К мясу добавьте соль.

4

Вымесите фарш руками в течение 4 мин.. Он постепенно станет тяжелым, с белыми тягучими нитями. Не нагревайте фарш выше 12 ℃, если нагревание произошло, отправьте фарш в морозилку на 1 мин. и после продолжите вымешивание. После вымешивания, отправьте фарш в морозильную камеру на 30 мин.. По завершению процесса края массы должны схватиться кристаллами, а середина остаться мягкой.

5

После подмораживания фарш переложите в блендер. Добавьте сливки, перец и пробейте в течение 6 мин. .

6

Вот так должен выглядеть фарш, другими словами эмульсия.

7

Переложите эмульсию в чашу. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего.

8

Подготовьте пищевую пленку. Возьмите одноразовый кондитерский мешок. Заполните его мясной массой. Отрежьте кончик.

9

Отступите от края пленки и отсадите из мешка сосиску длиной 12 см.

10

Отрежьте пленку с запасом. Закрутите кончики сосиски.

11

Подобным образом поступите с остальным фаршем. Закручивая кончики, слегка уплотняйте сосиску, тем самым удаляя лишний воздух.

12

Подготовленные сосиски опустите в горячую воду, в идеале это 80 ℃. Проварите 1-1 мин. , не давая воде закипеть. Для обладателей термометра, внутри сосиски температура должна быть 68 ℃.

13

Затем слейте воду и обдайте холодной водой, охладите в таком виде.

14

Готовые сосиски подавайте с томатным соусом и любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту