Сливочные сердечки
Рецепт приготовления праздничных сливочных конфет в виде сердечек к 14 февраля.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Сливки 33% — 280 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка смазать маслом квадратную форму.
Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличить огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Кипятить 2 мин. и убрать крышку. Кипятить на медленном огне от 1 до 2 мин..
Между тем, подготовить чашу с ледяной водой.
Снять кастрюлю с огня и поместить в чашу с ледяной водой секунд. Дать постоять при комнатной температуре без перемешивания примерно 40 мин.. Если вы используете пищевой краситель, добавьте 1 каплю.
Перемешать деревянной ложкой от 2 до мин.. Быстро вылить массу в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Дать полностью остыть от 2 до 3 часов и вырезать из массы сердечки резаком для печенья. Смазать срезы маслом перед подачей на стол.
Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до 1 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту