Топ-100 Сливочно-творожный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-творожный мусс: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сливочно-творожный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 3/4 Стакана
  • Сода — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт. (крупных )
  • Пахта — 3/4 Стакана
  • Сметана — 1/4 Стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра — 1 Стакан (ванильная глазурь)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (ванильная глазурь)
  • Сахар — 3/4 Стакана (посыпка)
  • Корица — 2 ст. л. (посыпка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум %, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

2

Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

3

Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

4

Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

5

Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

6

Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

7

Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

8

Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту