Топ-100 Сладкий тыквенный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий тыквенный хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сладкий тыквенный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пиво светлое — 250 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 5 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.

2

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте мин. на 10 их "проснуться".

3

Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.

4

Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.

5

Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1, часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.

6

Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" мин. на 20 подойти.

7

Выпекайте при 180 градусах 30 мин. хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту