Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Ириски — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 1 мин. , пока не впитается все молоко.
Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.
Добавьте приготовленный рис.
Добавьте молотый миндаль.
Добавьте корицу и все перемешайте.
Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти мин. в духовке, заранее нагретой до 180 ℃, до темно-золотистой корочки.
Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту