Топ-100 Сладкий пирог на День Святого Валентина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий пирог на День Святого Валентина: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сладкий пирог на День Святого Валентина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!

Ингредиенты

  • Филе трески — 700 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика (1- в маринад, 2 в - соус)
  • Куркума — половина ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Уксус винный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

2

Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

3

Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

4

Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.

5

Добавьте просеянный крахмал.

6

Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение -10 мин. , пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

7

Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,-0, см.

8

Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.

9

Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.

10

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.

11

Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.

12

1Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин.. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 мин. .

13

Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту