Топ-100 Сладкий пирог «Как пух»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий пирог «Как пух»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сладкий пирог "Как пух"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Соевый пирог — 1 шт.
  • Бекон — 1 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 Стакан
  • Виноградное варенье — 3 ст. л.
  • Соус "Вустершир" — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

2

Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.

3

Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.

4

Однородности добиваться не нужно.

5

В теплое молоко добавьте дрожжи и две ст. л.сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 мин. , пока дрожжи не вспенятся.

6

После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.

7

Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

8

Через 50-60 мин. тесто увеличится в объеме.

9

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 30 мин. .

10

Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.

11

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

12

Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.

13

Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.

14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 1-180 ℃ 40-4 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.

15

Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту