Сладкий хлеб с апельсином
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.
Ингредиенты
- Творог 9% — 300 гр.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 Стакана
- Клубника — 400 гр.
- Печенье бисквитное — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 ℃.
Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 мин. .
В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и ещё немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб примерно 50 мин. при температуре 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту