Топ-100 Сладкие амарантовые булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие амарантовые булочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сладкие амарантовые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр. (Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.)
  • Лук — 100 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 гр. (Чем гуще сметана, тем лучше.)
  • Петрушка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2

Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.

3

Вымешивайте на второй скорости в течение -6 мин. , в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.

4

Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 2 см.

6

Сложите жгут пополам, скрутите раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

7

Булочки выпекайте 2 мин. при температуре 190 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту