Топ-100 Скумбрия, запеченная лодочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная лодочкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Скумбрия, запеченная лодочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Ингредиенты

  • Курица копченая — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.

2

Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.

3

А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.

4

Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.

5

Отварим рис практически до готовности.

6

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

7

Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).

8

Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.

9

Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.

10

А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.

11

Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.

12

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 ℃ духовку мин. на 1-20.

13

Сыр натираем на крупной терке.

14

Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться ещё на -10 мин. .

15

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту