Топ-100 Скумбрия в соусе терияки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в соусе терияки: пошаговый рецепт

03.11.2023

Скумбрия в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.

Ингредиенты

  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук — 1 шт. (Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лосось — 500 гр. (3-4 средних кусочка.)
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе терияки.

2

В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.

3

Всыпьте сушеный чеснок.

4

Добавьте молотый имбирь.

5

Влейте растительное масло.

6

Добавьте мёд.

7

Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.

8

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.

9

Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.

10

На скумбрию выложите перышки репчатого лука.

11

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 1-180 ℃ 30-3 мин. .

12

Скумбрия в соусе терияки готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту