Скумбрия кусочками в духовке
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.
Ингредиенты
- Картофель — 360 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Пекорино — 30 гр.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соус "песто" — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно очистить рыбу. Тушку рыбы разморозьте. Вспорите брюшко, удалите внутренности. Ножницами у основания головы обрежьте хребет и вытащите его из тушки. Промойте внутреннюю часть рыбы.
Удалите голову рыбки, плавники. Хвостик я не срезала, но если желаете, можно срезать. Саму рыбку нарежьте на кусочки.
Сырой картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Чем тоньше, тем лучше. Уложите кружочки картофеля на лист фольги. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом.
Кусочки рыбки уложите поверх картофеля, предварительно посолив и поперчив. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на рыбку.
Натрите на терке твердый сыр. Тончайшей струйкой полейте рыбку майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром. Для посыпки я использовала сулугуни.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте рыбку в духовке примерно 1 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту