Скумбрия холодного копчения в коптильне
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Хлеб белый — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Растительное масло — 400 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы. Хорошо промойте.
Обильно пересыпьте рыбные тушки солью и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.
Коптите скумбрию в течение суток при температуре дыма не более 2 ℃. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту