Скумбрия домашняя малосольная
Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — половина ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.
Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.
У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).
Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту