Топ-100 Скумбрия домашняя малосольная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия домашняя малосольная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Скумбрия домашняя малосольная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.

2

Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.

3

У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).

4

Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

5

Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту