Сироп из шиповника
Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
Ингредиенты
- Ягоды — 1 Стакан
- Кефир жирный — 1 Стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 ч. л. (гашенная уксусом или лимонным соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.
Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так мин. на 10.
Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 мин. .
Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне мин. 10.
Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.
Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.
Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту