Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Миндаль — 180 гр.
- Сироп топинамбура — 125 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Ванильный сироп — 1-3 Капель
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.
Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне мин. .
Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 мин. .
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.
Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне мин. до золотистого цвета.
Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.
Синенькие, как грибы, на зиму готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту