Топ-100 Сидр яблочный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сидр яблочный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Сидр яблочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт. (небольшие молоденькие)
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.

2

Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.

3

Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.

4

Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на дней в тёплое место.

5

После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.

6

А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на дней при комнатной температуре.

7

Затем сидр переставьте в холодильник ещё на дней. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту