Сибирские пельмени с чесноком
Настоящие сибирские пельмени с чесноком, рекомендую попробовать! Пельмени по этому рецепту получаются нежные, сочные, с пикантным ароматом чеснока и очень вкусные!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (свинина + говядина)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Мука — 500 гр. (приблизительно)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте половину ч.л. соли и всё хорошо перемешайте.
Частями добавьте муку.
Сначала перемешиваем тесто в миске, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 мин. .
Фарш у меня домашний, но если нет возможности, можно взять и покупной. Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, тертый мелко или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Отрежьте немного теста, раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Затем обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку. Сформируйте пельмени любым удобным способом.
Вот такие пельмешки у меня получились. Переложите их на доску или поднос и уберите в морозильную камеру. После того как пельмени будут заморожены, их можно будет убрать в пакетик для пищевых продуктов.
А можно отварить все пельмени или часть сразу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3- мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту