Топ-100 Швейцарский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Швейцарский яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Швейцарский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!

Ингредиенты

  • Карп — 800 гр. (свежий)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 15 гр.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

2

Пробейте всю массу.

3

Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 20 мин. .

4

Измельчите орехи в крошку в блендере.

5

Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

6

Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

7

На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 ℃ на 20 мин. .

8

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0, чайной ложки молотой корицы.

9

Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 1 мин. .

10

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

11

Растопите сливочную массу.

12

Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

13

Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

14

Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 2 мин. .

15

Через 2 мин. достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать ещё 20 мин. .

16

Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

17

Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

18

В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту