Топ-100 Шведские тефтели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведские тефтели: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шведские тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Сливки — 40 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность — небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).

2

Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.

3

Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.

4

Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.

5

На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.

6

Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.

7

Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите примерно получаса на слабом огне.

8

Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту