Топ-100 Шурпа из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из говядины

30.10.2023

Шурпа из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

2

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

3

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.

4

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение мин. .

5

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё мин. , периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

6

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё мин. на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 3 раза в процессе жарки.

7

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи см.ов на 4-Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

8

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться мин. на 40-60.

9

Шурпа из говядины готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту