Топ-100 Шурпа из дикой утки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из дикой утки

30.10.2023

Шурпа из дикой утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень (много)
  • Специи
  • Соль
  • Водка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на Укладываем в него подготовленные тушки уток.

2

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до часов. Периодически снимаем пену.

3

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

4

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

5

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

6

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром мм.

7

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

8

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

9

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

10

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

11

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

12

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 мин. и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

13

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 20 мин.. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 мин. , заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

14

Снимаем казан с огня и даем настояться -10 мин.. Наконец готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту