Топ-100 Шулюм из баранины на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шулюм из баранины на костре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шулюм из баранины на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

2

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.

3

Когда баранина поварится мин. 2-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

4

Нарезаем помидоры дольками.

5

И закидываем их к мясу мин. через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.

6

Пускай суп покипит ещё мин. 1-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

7

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару мин. до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

8

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу мин. 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту