Топ-100 Щука, запеченная в духовке целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука, запеченная в духовке целиком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука, запеченная в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Ингредиенты

  • Щука — 1,2 кг.а
  • Масло сливочное — 2-4 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.

2

Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару мин. пропитаться.

3

Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.

4

Отправляем противень в разогретую до 160 ℃ духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 1 мин. поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.

5

Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту