Щука, запеченная в духовке целиком
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.
Ингредиенты
- Щука — 1,2 кг.а
- Масло сливочное — 2-4 ст. л.
- Соль — 0,5-1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.
Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару мин. пропитаться.
Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.
Отправляем противень в разогретую до 160 ℃ духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 1 мин. поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.
Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту